Benefícios do ômega 3 como suplemento alimentar
O ômega 3 é um tipo de gordura boa para o organismo, que é encontrada especialmente nos peixes de água do mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça. Ele atua no organismo reduzindo inflamações, controlando os níveis de colesterol, prevenindo aterosclerose e protegendo o corpo de doenças cardiovasculares e cerebrais, melhorando a memória e a disposição. Além das suas fontes naturais na alimentação, o ômega-3 também pode ser consumido em cápsulas, que são vendidas em farmácias e lojas de suplementos de nutrição.
O ômega-3 atua como anti-inflamatório e protetor das células no organismo, trazendo os seguintes benefícios: Garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio. Além disso, ele é importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer, por exemplo.
Os principais benefícios do ômega 3 incluem:
* Melhorar a capacidade de aprendizagem;
* Ajudar a regular a coagulação sanguínea;
* Reduzir a inflamação, sendo bom para combater problemas como a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatoide;
* Melhorar a função cardíaca e a pressão arterial;
* Ajudar no combate a alergias e a asma;
* Ajudar no combate à depressão;
* Melhorar os níveis de colesterol no sangue;
* Fortalecer o sistema imunológico;
* Ajudar na manutenção dos níveis de testosterona, para um ótimo desenvolvimento muscular.
O ômega 3 é um nutriente muito importante para as funções cerebrais, pois 60% do cérebro é constituído por gordura, especialmente o Ômega 3. A deficiente ingestão desta gordura está associada a maior perda de memória do idoso e a elevados níveis de sentimentos de angústia e depressão.
Na minha clínica, a suplementação alimentar é praticada quando a criança, por exemplo rejeita qualquer possibilidade de alimento natural.
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